Итак, на примере проекта Y bistro мы расскажем об основных моментах в озеленении ресторана.
1 этап (и самый важный) — проектирование. Определяем места для растений в соответствии с предложенными условиями. Особенно важно наличие сквозняков и света.
Мы, конечно, обеими руками «за», когда в интерьере используются живые цветы. Но если какой-нибудь фикус вынужден жить в тёмном помещении, то грустит и он, и мы. Таких ситуаций нужно избегать.
На первом этапе мы подобрали для Y bistro максимально неприхотливые растения, которые смогут жить в условиях коммерческого помещения, согласовали с заказчиком и приступили к закупу.
В итоговый пантеон попали сансевиерии, аглаонемы, хлорофитумы, фикусы и замиокулькасы. Один из главных акцентов — пальма ховея, отвечающая за пышность зелёной инсталляции на первом этаже.